Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
В аквариуме с рыбками выросла поганка!
Может ли в домашнем аквариуме вырасти гриб? Такое случается не очень часто, но в определённых условиях возможно. Один аквариумист рассказывает, что после регулярного доливания в аквариум дождевой воды, собиравшейся со старой крыши, покрытой мхом, на коряге, находившейся в аквариуме уже около четырёх лет, начали расти грибы. Он предположил, что мицелий попал в аквариум вместе с водой, использовавшейся для подмены. У другой аквариумистки в аквариуме выросла поганка после того, как женщина поместила в водный резервуар мох, взятый из леса.

Чаще борются с водорослями, а не с грибами

Грибы в аквариуме лучше всего не оставлять, ведь они могут ухудшить состояние воды и повлиять на здоровье рыб. Но инциденты с грибами происходят довольно редко, а гораздо чаще аквариумистов донимают обычные водоросли, портящие внешний вид аквариума. Рекомендуется купить баллон с углекислым газом и подавать CO2 в аквариум на регулярной основе для того, чтобы растения активно производили фотосинтез и росли. Обычно водоросли плодятся тогда, когда искусственное насыщение воды углекислым газом не производится и CO2 в воде слишком мало. Растениям его не хватает, поэтому они даже не вступают в борьбу за выживание и рост, а просто «отступают», позволяя водорослям израсходовать ту небольшую порцию CO2, которой растению для фотосинтеза не хватит, а вот маленьким водорослям ещё как хватит! Таким образом, чтобы расшевелить растения и заставить их потреблять CO2, нужно подавать им CO2 из баллона в достаточном количестве. Тогда аквариумные растения вступят в борьбу за жизнь: начнут поглощать углекислоту, производить фотосинтез, расти, а водорослям уже ничего не достанется.

Сколько CO2 подавать в аквариум из баллона?

Покупка баллонов с углекислым газом позволяет аквариумисту самостоятельно управлять процессом поступления CO2 в аквариум, контролировать количество подающегося газа, что даёт просто великолепный результат. Как точно узнать, сколько CO2 нужно подавать? Расчёт ведётся на основе уровня pH и kH. Карбонатную жёсткость kH измеряют либо лакмусовыми бумажками, либо раствором-тестом, либо TDS-метром. Уровень pH можно узнать с помощью дропчекера. Потом остаётся лишь заглянуть в табличку, которую можно найти в Интернете, и посмотреть, какой объём CO2 в миллиграммах на литр воды должен подаваться при тех или иных показателях pH и kH. Затем Вы настраиваете свои баллоны с углекислым газом, чтобы они подавали именно столько CO2, сколько нужно.

Опубликовано: 22.09.15 | Просмотров: 702

Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2017