Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Микология – наука о грибах

Грибы по своим свойствам классифицируются на 3 группы. Это настоящие грибы, оомицеты и слизевики. В свою очередь, каждая из групп делится на классы. Существует 5-ть классов настоящих грибов. Это хитридиомицеты, зигомицеты, аскомицеты, базидомицеты и несовершенные.

Создана специальная наука о грибах – микология, которая изучает ценные пищевые и лекарственные качества грибов. Многие грибы съедобны, дрожжи применяют в пищевой отрасли при хлебопечении и пивоварении. Шампиньоны, трюфеля, вешенки и прочие грибы культивируют. По своим лечебным свойствам грибы можно поставить в один ряд с лечебными травами, правда, в народной медицине применение их не такое широкое. Зато микробиологическая промышленность выпускает витамины, антибиотики разнообразные ферменты на основе плесневых грибов.

Опубликовано: 27.11.12 | Просмотров: 1164

Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018