Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Лечение грибами
Перспективным направлением современного развития медицины есть фунготерапия. Этот термин переводится с латыни как лечение грибами. Конечно, суть лечения не в использовании привычных лесных грибах. Для этих целей используют специальные лечебные грибы. Корни такой методики лечения уходят в глубокую древность.

Первопроходцами такого метода лечения принято считать народных целителей Японии и Китая. Славяне тоже распознали целебные свойства некоторых видов грибов. История сохранила в своей памяти примеры подобного применения и лечения грибами. Исторически известный случай лечения чагой Ярослава Мудрого, применение сморчков при заболевании глаз – катаракте и много других примеров.

Особенно огромное внимание и многочисленные исследования появились с момента появления антибиотиков. Ведь именно грибы обладают антибиотической активностью, выделяя целый ряд антибиотиков – агроцибин, дрозофиллин, биформин и так далее. Носителей таких антибиотиков мы знаем в лицо. Это шампиньон луговой, масленок обыкновенный, рядовка фиолетовая и много других. Известные нам левомицетин, биомицин и стрептомицин можно получить с водного экстракта плодовых тел говорушек, рядовок и т.д.

Опубликовано: 27.11.12 | Просмотров: 1118

Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018