Авторское право © WWW : Грибы
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Что Вы не хотели бы видеть в своём аквариуме: сказание о грибах и водорослях
31.08.15 19:45

Долго учёные спорили о том, можно ли считать грибы растениями или они являются живыми организмами наподобие бактерий. В итоге их отнесли в отдельное царство, ведь организация грибов более высока, чем у бактерий, но и на растения они непохожи – в частности, тем, что не осуществляют фотосинтез. По этой причине грибок может расплодиться в аквариуме вне зависимости от интенсивности подачи в него СО2. Сами по себе аквариумные грибы полезны, поскольку разлагают экскременты рыб. Но стоит лишь иммунитету какой-либо рыбки ослабнуть, как споры грибков проникают в её тело, начинают питаться тканями и органами бедняги – иными словами паразитируют, вызывая грибковое заболевание.

Страдания аквариумных растений

Иногда грибки поражают и аквариумные растения. Но даже если Вашим растениям удалось избежать заражения грибком, это не значит, что они будут автоматически демонстрировать хороший рост. Здоровым растениям для роста нужна углекислота баллон со2 купить рекомендуют в таких случаях. Если же аквариумист не уделит должного внимания подаче углекислого газа в аквариум-травник, тогда максимум, что его может ожидать – это лишь атака водорослей, которые не преминут воспользоваться шансом завоевать свободное пространство для жизни, невостребованное более прихотливыми растениями.

А водоросли откуда берутся?

Растениям нужно гораздо больше углекислого газа для нормального роста и развития, водоросли же довольствуются «крохами со стола» и готовы мириться с условиями, далёкими от идеальных. Но проблема в том, что водоросли-то аквариум не украшают, в отличие от растений. Поэтому если Вам дорог родной аквариум, не пускайте обстановку в нём на самотёк, а контролируйте её: установите баллоны СО2, регулируйте подачу углекислого газа, отключайте её на ночь, когда СО2 не требуется ввиду того, что темно и фотосинтез не происходит.

Заслуженная награда

Старания не пройдут даром – растения обязательно пойдут в рост, а водоросли исчезнут. Углекислота и баллон СО2 – вот спасение для аквариумиста, которому нужны красивые и здоровые растения.

URL / WWW
http://griby.net.ua/news/read/Chto_Vy_ne_hoteli_by_videt_v_svojom_akvariume_skazanie_o_gribah_i_vodorosljah.html