Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #
Грибы и пруды: эко-поселения в Карелии
Одних любителей природных красот тянет на юг, других больше привлекает суровый север. Так, в России в последние лет пять стало модно создавать экологические посёлки в Карелии. Выкопав искусственный пруд, можно разводить рыбу, а деревья специально заражают мицелием, чтобы прямо на собственном участке выращивать в естественных условиях грибы, которые потом можно продавать или разнообразить ими свой собственный рацион.
Прочесть
21.04.15  
 
Грибок превратил киевскую пятиэтажку в дом-призрак
Купив для частного дома или дачи деревянные двери из плохо просушенной древесины, человек может стать заложником грибка. Через некоторое время после установки двери набухают, перестают закрываться, а на их торцах и косяках разрастаются чёрные пятна грибка. С грибком шутить не стоит, ведь регулярный контакт человека с ним может вызвать не только кожные раздражения, но и появление серьёзных заболеваний дыхательных путей.
Прочесть
21.04.15  
 
В 62% стиральных машинок живут вредоносные грибы
Стиральные машинки являются идеальной средой для размножения вредоносных грибков, ведь в них созданы прекрасные условия для роста грибов – повышенная влажность и темнота. Точно так же грибки любят посудомоечные машины и кофеварки. Учёные из Люблянского университета (Словения) пришли к выводу, что бытовая техника, контактирующая с водой, может быть опасна для здоровья из-за того, что внутри довольно часто селятся опасные грибки.
Прочесть
21.04.15  
 
Флоридские учёные доказали, что шиитаке улучшают иммунитет
В древнем Китае грибам шиитаке приписывали волшебные свойства: в манускрипте, дошедшем до наших времён, можно найти упоминания о том, что с помощью шиитаке лечили заболевания, симптомы которых напоминают рак. Сейчас азиаты потребляют шиитаке уже не с медицинскими целями, а просто как питательный и вкусный пищевой продукт, ставшей неотъемлемой составляющей их национальной кухни. Однако западным учёным не даёт покоя феномен шиитаке.
Прочесть
20.04.15  
 
Студент из Одессы зарабатывает 45000 грн на вешенках
В экономически нестабильные времена народ усиленно ищет способы прокормить себя самостоятельно, открыв небольшой, но надёжный собственный бизнес или найдя себе подработку. Чрезвычайно перспективной отраслью нынче является выращивание грибов: говорят, что, к примеру, на рынке вешенок спрос населения на грибы удовлетворён всего лишь на 20-30%! Так что если Вы откроете подобный бизнес, найти потребителя будет сравнительно легко по сравнению с другими видами предпринимательства. Лень или некогда стоять на базаре, ходить по супермаркетам или ресторанам, договариваясь с их руководством? Можно организовать продажи в Интернете!
Прочесть
20.04.15  
 
Трюфель по цене автомобиля или как итальянцы продешевили на аукционе
Можно ли назвать грибы предметом роскоши? Запросто, если речь идёт об элитных сортах – к примеру, о белых итальянских трюфелях, которые продают с аукционов за десятки или даже сотни тысяч долларов. «Неужели не выгоднее приобрести на эти деньги шикарный автомобиль?», – недоумевают обыватели. Дорогие грибы обычно покупают не для себя, а для ресторанов люкс-класса. Впрочем, окупится такое приобретение только если ресторан посещаем и богатенькие гости не прочь полакомиться трюфелями. В противном же случае дорогостоящая покупка просто испортится, не дождавшись едока, который бы её заказал.
Прочесть
20.04.15  
 
Селяне Черниговской области подумали, что гигантские дождевики – надувные
Грибы – одно из самых загадочных творений природы. Порой столкнувшись с особо крупным представителем данного рода, даже опытный грибник отказывается верить в то, что имеет дело с природным образованием, а не творением рук людских. Так, в августе 2012 года селяне и дачники, отправившиеся на сбор грибов в леса Черниговской области, были поражены гигантскими дождевиками, выросшими там. Люди до последнего отказывались верить, что грибы настоящие и съедобные: потрогав пальцами поверхность грибов, напоминающую на ощупь каучук, грибники утверждали, что эти грибы надувные.
Прочесть
20.04.15  
 
Гигантские дождевики часто путают с воздушными шарами
На детских праздниках нередко можно встретить композиции из воздушных шариков, которые изображают большие грибы. Дети с изумлением рассматривают подобные творения и без преувеличения можно утверждать, что грибы из надувных шариков вносят неповторимую нотку в праздничную атмосферу: поднимают настроение своим весёлым и забавным видом, становится излюбленным местом фотосессий маленьких гостей и объектом детских игр.
Прочесть
20.04.15  
 
Таксисты обнаружили грибы, растущие в центре столицы
Уже на майские праздники жители Москвы смогут при желании выехать за город и насобирать первых грибов. Сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области сообщают, что в начале мая в лесах Подмосковья появятся сморчки и строчки. Правда, эти виды грибов считаются условно съедобными, поэтому они требуют серьёзной кулинарной обработки. Если же Вы ранее не собирали их и не готовили, лучше не рисковать, а подождать до начала июня, когда в подмосковных лесах вырастут сыроежки и подосиновики.
Прочесть
17.04.15  
 
«Белый пожар»: как сельские дома гибнут от грибов
Могут ли грибы устроить пожар и уничтожить Ваш деревянный дом? То, что звучит как сказка или сюжет для фантастического фильма, на самом деле вполне реально: существует такой термин «белый пожар» – им называют разрушительное воздействие грибов-паразитов на деревянные дома. Статистика говорит, что «белый пожар» уничтожает в деревнях всего мира больше домов, чем уносят обычные огненные пожары. Стоял себе дом, которому уже полвека, был с виду крепким и надёжным, а тут вдруг – раз! – и обратился в труху всего за каких-то три года.
Прочесть
17.04.15  
 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018