Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #
Селяне Черниговской области подумали, что гигантские дождевики – надувные
Грибы – одно из самых загадочных творений природы. Порой столкнувшись с особо крупным представителем данного рода, даже опытный грибник отказывается верить в то, что имеет дело с природным образованием, а не творением рук людских. Так, в августе 2012 года селяне и дачники, отправившиеся на сбор грибов в леса Черниговской области, были поражены гигантскими дождевиками, выросшими там. Люди до последнего отказывались верить, что грибы настоящие и съедобные: потрогав пальцами поверхность грибов, напоминающую на ощупь каучук, грибники утверждали, что эти грибы надувные.
Прочесть
20.04.15  
 
Гигантские дождевики часто путают с воздушными шарами
На детских праздниках нередко можно встретить композиции из воздушных шариков, которые изображают большие грибы. Дети с изумлением рассматривают подобные творения и без преувеличения можно утверждать, что грибы из надувных шариков вносят неповторимую нотку в праздничную атмосферу: поднимают настроение своим весёлым и забавным видом, становится излюбленным местом фотосессий маленьких гостей и объектом детских игр.
Прочесть
20.04.15  
 
Таксисты обнаружили грибы, растущие в центре столицы
Уже на майские праздники жители Москвы смогут при желании выехать за город и насобирать первых грибов. Сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области сообщают, что в начале мая в лесах Подмосковья появятся сморчки и строчки. Правда, эти виды грибов считаются условно съедобными, поэтому они требуют серьёзной кулинарной обработки. Если же Вы ранее не собирали их и не готовили, лучше не рисковать, а подождать до начала июня, когда в подмосковных лесах вырастут сыроежки и подосиновики.
Прочесть
17.04.15  
 
«Белый пожар»: как сельские дома гибнут от грибов
Могут ли грибы устроить пожар и уничтожить Ваш деревянный дом? То, что звучит как сказка или сюжет для фантастического фильма, на самом деле вполне реально: существует такой термин «белый пожар» – им называют разрушительное воздействие грибов-паразитов на деревянные дома. Статистика говорит, что «белый пожар» уничтожает в деревнях всего мира больше домов, чем уносят обычные огненные пожары. Стоял себе дом, которому уже полвека, был с виду крепким и надёжным, а тут вдруг – раз! – и обратился в труху всего за каких-то три года.
Прочесть
17.04.15  
 
Россиянин придумал выращивать грибы в саду
Выращивать грибы можно не только в помещении, но и в саду. Именно так поступил Фёдор Карпов, который впоследствии даже написал книгу о методике правильного выращивания грибов в саду. Семья Карпова всегда любила грибы: сначала Фёдор с родственниками регулярно ездил в лес за осенними опятами и белыми грибами, затем профессионально занялся промышленным грибоводством, начал выращивать шампиньоны, вешенки и шиитаке. А потом у семьи Карповых появился свой дачный участок и Фёдор решился на эксперимент – задумал выращивать лесные грибы прямо в саду!
Прочесть
17.04.15  
 
Московские биологи склеивают ДСП грибным ферментом
Мы уже писали об американцах, которые придумали технологию производства термоизоляционных материалов для строительства и плит ДСП из грибного мицелия. Не отстают от западных коллег и российские учёные, изобретающие свои методики производства экологически чистых ДСП с участием грибов. В Московском университете инженерной экологии придумали склеивать слои ДСП ферментом, который содержится в японском древесном грибе каваратаке.
Прочесть
17.04.15  
 
Выращивание грибов в брикетах и на пнях
Постоянное совершенствование и прогресс – вот признаки правильного развития любой отрасли человеческой деятельности и культивация грибов не является исключением. Грибоводы регулярно придумывают новые, более эффективные или более простые способы выращивания грибов в домашних условиях или на фермах. Например, одних только методик разведения шампиньонов наберётся около десятка. Один предпочитает выращивать грибы в контейнерах, второй пользуется голландской технологией выращивания шампиньонов на полках, третий делает грядку в подвальном помещении прямо на полу, четвёртый растит грибы в мешках.
Прочесть
17.04.15  
 
Американские грибоводы осваивают интернет-продажи
Интернет-фермерство – новый, набирающий популярность вид бизнес-деятельности в США. Его суть состоит в том, что человек занимается сельским хозяйством, но продаёт свою продукцию не на рынках в реале, а во Всемирной сети. Немало успешных американцев бросили офисную работу, купили небольшую ферму (они сейчас в США стоят совсем недорого) и принялись выращивать продукты питания. Бесспорными лидерами среди интернет-фермеров являются грибоводы – обычно это самая продвинутая часть населения, решившая сменить офисные будни на несложный сельскохозяйственный труд. Выращивать вешенки, шампиньоны или шиитаке для новичка намного проще, чем, к примеру, картофель или кукурузу.
Прочесть
17.04.15  
 
Украинцы предпочитают покупать грибы в Интернете
С ростом курса доллара и евро дорожают и продукты питания. Прямо удивляешься, как в таких условиях ещё удаётся выживать магазинам, продающим элитную еду, если и на обычную населению не всегда хватает денег. В начале марта этого года, спустя неделю после того, как в Киеве схлынула продуктовая паника, журналистам удалось обнаружить в элитном супермаркете трёхлитровую банку грибов из Италии, которая стоила 3549 гривен. Неужели кто-то готов отдать целую зарплату среднестатистического киевлянина за маринованные грибы в оливковом масле?
Прочесть
17.04.15  
 
Защитная плёнка: зачем она нужна грибам?
Опытные грибники, посетившие немало разных лесов, отмечают, что грибы одного и того же вида, выросшие в непохожих лесах, выглядят не одинаково. К примеру, у опят, которые растут в густом дубовом лесу, шляпки более тёмные, коричневатого оттенка, а у опят, растущих на вырубках, где больше света, шляпки светло-жёлтые, лишь с небольшими вкраплениями коричневого. Поэтому, чтобы не спутать съедобного опёнка с ложным, приходится обращать внимание на такие признаки, как толщина ножки (у настоящего ножка не бывает тонкой), наличие волосков на шляпке (у съедобного шляпка не может быть гладкой) и наличие защитной плёнки.
Прочесть
17.04.15  
 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2017