Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Иранцы используют плесневые грибы для очистки сырой нефти от серы
Весь научный мир ежедневно корпит, придумывая новые способы очистки воздуха от загрязнений. Из-за растущего количества транспортных средств воздух постоянно загрязняется выхлопами, сюда же добавляются выбросы промышленных предприятий, что также не способствует чистоте. Ещё в 2008 году иранские учёные додумались до интересной идеи: они изобрели эффективный способ очистки тяжёлой сырой нефти от серы с помощью грибов, что позволяет снизить отрицательные последствия от сжигания топлива, изготовленного из такой нефти.
Прочесть
05.05.15  
 
Бизнес на древесных отходах – выращивание опят и производство компоста
Пожалуй, ни одна отрасль человеческой деятельности не обходится без отходов. Однако даже отходы можно и нужно использовать с умом. Частенько именно грибы позволяют владельцам отходов найти новую неожиданную сферу применения того, что до этого считалось бесполезным мусором. К примеру, пищевые отходы, животный навоз, кофейную гущу, яичную скорлупу, обрезанные ветви, сено или солому, ненужные газеты, картон, измельчённые тканевые отходы, опилки и щепки можно превратить в компост с помощью грибов, выступающих в роли компостирующих организмов небактериального происхождения.
Прочесть
05.05.15  
 
Из-за сброса сточных вод Северная Двина загрязнена дрожжеподобными грибами
Немало промышленных предприятий загрязняют реки, озёра и прочие водоёмы, сбрасывая в них свои стоки. К примеру, в Архангельской области компании по комплексной переработке древесины и производству кормовых дрожжей целых тридцать лет сливали стоки в Северную Двину, из-за чего теперь её устье загрязнено дрожжеподобными грибами, поскольку для выпуска дрожжей, которые используются в роли корма для сельскохозяйственного скота, птиц и рыб, применяли дрожжеподобные грибы разновидностей кандида и трихоспорон.
Прочесть
05.05.15  
 
Сколько отходов списывают предприятия, которые солят грибы на продажу?
Торговля солёными или маринованными грибами может стать неплохим бизнесом. В лесных районах, богатых на грибы, покупать сырьё у местного населения можно буквально за копейки, ведь жители села частенько нигде не работают и готовы продавать собранные в лесу грибы даже по заниженным ценам. Далее стоит лишь обзавестись тарой, водой и солью для приготовления рассола (возможно, также специями), получить все необходимые разрешения на подобный вид бизнес-деятельности – и можно приступать к выпуску продукции.
Прочесть
05.05.15  
 
Грибы спасают от нищеты индийских фермеров
Выращивание грибов уже позволило многим безработным молодым людям и фермерам из индийского округа Шрикакулам обеспечить себе приличный заработок с минимальными капиталовложениями. У многих индийских семей, живущих в селе, нет собственной земли, поэтому малоимущим крайне трудно заработать себе на жизнь: работу они найти не могут, а выращивать собственные овощи и фрукты просто негде. Теперь появилось спасение в виде домашней культивации грибов.
Прочесть
04.05.15  
 
Консультанты по здоровому питанию посоветовали кушать мухоморы
Компания «The Naked Label», специализирующаяся на продажах здоровой натуральной пищи, недавно опозорилась, опубликовав в Твиттере картинку, призывающую людей кушать мухоморы! Сотрудники компании выложили на официальном аккаунте красиво отфотошопленную картинку с изображением мухомора и мотивирующей цитатой из книги Дайан Санфлиппо, автора работ о здоровом питании, гласящей: «Мы не можем сделать пищу лучше, чем её сделала природа». В левом нижнем углу картинки приютился логотип «The Naked Label».
Прочесть
29.04.15  
 
Студенты из Филадельфии выращивают стулья из древесных грибов
Пытаясь избавиться от засилья искусственных материалов, вредных для здоровья, изобретатели всего мира нынче активно экспериментируют с экологическим сырьём, в том числе и с грибами, пытаясь создать из них обычные бытовые предметы. Мы уже писали об американце из Калифорнии по имени Фил Росс, который выращивает мебель из грибов рейши. Несколько лет назад у него появились коллеги по увлечению – студенты из Филадельфии, которые также взялись выращивать мебель, но только из древесных грибов.
Прочесть
29.04.15  
 
Куда отправиться за грибами на автомобиле в Новосибирской области?
Грибы выгоднее собирать самому, чем покупать на рынке или в магазине. Так, в августе 2013 года новосибирские журналисты удивили местное население новостью – они выяснили, что местные грибы, собранные в лесу, а не импортированные откуда-то издалека, стоят в Новосибирске больше, чем икра! В том году из-за затяжных дождей в июне сезон грибов оказался коротким и небогатым на урожай – вот цены и повысились. Тогда килограмм белых грибов стоил 400 рублей, а кило груздей – 300 рублей.
Прочесть
29.04.15  
 
Грибы кордицепсы из Тибета облегчат страдания больных артритом
Британцы обнаружили, что редкая разновидность грибов может снимать боли, возникающие при артритах. Если создать лекарство на основе экстракта такого гриба, это позволит облегчить страдания миллионов людей, болеющих артритом, во всём мире. О своём открытии британские учёные рассказали в прошлую пятницу, 24 апреля. Британская организация «Arthritis Research UK», занимающаяся исследованием артрита, была так впечатлена результатами работы учёных, что сразу же выделила им 260 тысяч фунтов стерлингов на дальнейшие научные изыскания.
Прочесть
27.04.15  
 
Магия грибов: привороты любимых и потеря веса надолго
Мир растений и грибов всегда тесно «дружил» с магами. Люди, практикующие различные магические практики, испокон веков использовали растения и грибы для излечения болезней, приворота, а предсказатели будущего принимали псилоцибиновые грибы, чтобы увидеть видения. В наше время учёные сумели объяснить немало грибных загадок: например, нам уже понятно, почему из грибов готовили снадобья для приворота любимого – грибы ведь входят в число афродизиаков и способствуют пробуждению желания.
Прочесть
27.04.15  
 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2017