Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Купить элитную недвижимость в Испании: выгодно и экономно
Отечественный рынок недвижимости перегрет обилием предложений. Офисное и жилое пространство на продажу соперничает с предложениями о складских помещениях, однако борьба за внимание покупателей становится все сложнее. Хотя бы потому, что после изменений валютного курса платежеспособность большинства покупателей автоматически упала – как минимум на 40%. И компенсировать обесценивание сбережений (а значит, и возможностей купить недвижимость) практически нечем. Снижение цен тоже не слишком повлияло на падение спроса – когда денег нет совсем, не столь важно, сколько именно просят за те или иные квадратные метры. Да и многие из тех, кто недавно приценивался к недвижимости в России или Украине, все пристальнее смотрят на альтернативные варианты за границей.
Прочесть
25.05.15  
 
Защита от насекомых: дача, загородный дом, квартира, офис
Насекомых в мире значительно больше, чем людей. Одно только перечисление их видов займет далеко не одну страницу – ученые насчитывают более 3 млн различных насекомых. По других данным, их на порядок больше, 30 млн единиц. На каждого жителя Земли приходится примерно 250 млн особей. Фактически, насекомые живут везде. Даже там, где казалось бы, выжить совершенно невозможно. Недаром говорят, что единственными, кто с комфортом будет жить дальше даже после ядерного Апокалипсиса, ежели таковой наступит, будут…тараканы.
Прочесть
13.05.15  
 
Психотропные грибы снижают даже сильный стресс у онкобольных
Американские учёные проводят необычный эксперимент: проверяют, способны ли галлюциногенные грибы снизить уровень стресса у смертельно больных пациентов и излечить их от депрессии. Угостив онкологических больных психотропными грибами, учёные отметили, что единичный приём наркотического вещества изменил их жизнь – пациенты стали совсем по-другому относиться к предстоящей смерти.
Прочесть
11.05.15  
 
Почему медицинские грибы непохожи на обычные?
Если Вы услышите краем уха, как кто-то рассказывает о волшебном воздействии на организм грибного порошка, наверняка сразу же решите, что речь идёт о наркотиках, изготовленных из галлюциногенных грибов. Однако не спешите делать выводы: возможно, говорящий рассказывал о грибах медицинского назначения.
Прочесть
08.05.15  
 
Американцы упаковывают компьютеры в грибы вместо пенопласта
Несмотря на широкое распространение планшетов, ноутбуков и смартфонов, большинство из нас всё же не отказывается от стационарного домашнего компьютера. На ПК удобнее хранить большое количество данных (скажем, тысячи видеороликов и познавательных фильмов о грибах, если Вы – заядлый грибник), тогда как память планшета обычно ограничена, да и просматривать ролики на маленьком экране не так приятно, поскольку невозможно толком разглядеть грибы, показывающиеся в передаче.
Прочесть
07.05.15  
 
Итальянец нашёл в австралийском заповеднике гриб весом в 4 килограмма
Антонио Д’Амброзио похвастался перед австралийскими журналистами гигантским грибом весом в четыре килограмма, который он нашёл утром в прошлую субботу, 2 мая, у подножия дерева эвкалипта, гуляя в природном заповеднике в Дикине. Д’Амброзио говорит, что как только увидел такую съедобную громадину, у него сразу же слюнки потекли: моментально представил, сколько вкусной грибной пиццы домашнего производства можно приготовить из такого гриба.
Прочесть
06.05.15  
 
Иранцы используют плесневые грибы для очистки сырой нефти от серы
Весь научный мир ежедневно корпит, придумывая новые способы очистки воздуха от загрязнений. Из-за растущего количества транспортных средств воздух постоянно загрязняется выхлопами, сюда же добавляются выбросы промышленных предприятий, что также не способствует чистоте. Ещё в 2008 году иранские учёные додумались до интересной идеи: они изобрели эффективный способ очистки тяжёлой сырой нефти от серы с помощью грибов, что позволяет снизить отрицательные последствия от сжигания топлива, изготовленного из такой нефти.
Прочесть
05.05.15  
 
Бизнес на древесных отходах – выращивание опят и производство компоста
Пожалуй, ни одна отрасль человеческой деятельности не обходится без отходов. Однако даже отходы можно и нужно использовать с умом. Частенько именно грибы позволяют владельцам отходов найти новую неожиданную сферу применения того, что до этого считалось бесполезным мусором. К примеру, пищевые отходы, животный навоз, кофейную гущу, яичную скорлупу, обрезанные ветви, сено или солому, ненужные газеты, картон, измельчённые тканевые отходы, опилки и щепки можно превратить в компост с помощью грибов, выступающих в роли компостирующих организмов небактериального происхождения.
Прочесть
05.05.15  
 
Из-за сброса сточных вод Северная Двина загрязнена дрожжеподобными грибами
Немало промышленных предприятий загрязняют реки, озёра и прочие водоёмы, сбрасывая в них свои стоки. К примеру, в Архангельской области компании по комплексной переработке древесины и производству кормовых дрожжей целых тридцать лет сливали стоки в Северную Двину, из-за чего теперь её устье загрязнено дрожжеподобными грибами, поскольку для выпуска дрожжей, которые используются в роли корма для сельскохозяйственного скота, птиц и рыб, применяли дрожжеподобные грибы разновидностей кандида и трихоспорон.
Прочесть
05.05.15  
 
Сколько отходов списывают предприятия, которые солят грибы на продажу?
Торговля солёными или маринованными грибами может стать неплохим бизнесом. В лесных районах, богатых на грибы, покупать сырьё у местного населения можно буквально за копейки, ведь жители села частенько нигде не работают и готовы продавать собранные в лесу грибы даже по заниженным ценам. Далее стоит лишь обзавестись тарой, водой и солью для приготовления рассола (возможно, также специями), получить все необходимые разрешения на подобный вид бизнес-деятельности – и можно приступать к выпуску продукции.
Прочесть
05.05.15  
 
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018