Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Страниц : # « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 » #
Омская область занялась выращиванием вешенок
В Омской области в селе Пахомовка открыли предприятие, которое будет заниматься выращиванием грибов вешенок. Один из основателей компании Александр Моховиков рассказал, что в производство вешенок вложили 12 миллионов рублей, а окупиться инвестиция должна, по подсчётам, примерно за три года.
Прочесть
22.12.14  
 
Как производители улучшают качество шампиньонов?
В конце ноября этого года была создана международная рабочая группа, цель которой – обеспечить лучшую защиту некоторых разновидностей шампиньонов. Прежде всего участники группы должны достичь консенсуса с компаниями, которые занимаются выращиванием шампиньонов относительно того, как именно следует использовать плодовитую односпоровую культуру для улучшения этой разновидности грибов. Свою позицию рабочая группа зафиксировала в меморандуме.
Прочесть
19.12.14  
 
Опята – рекордсмены грибного мира по продолжительности жизни
Маленькие скромные опята вряд ли вызовут благоговение у опытного грибника: трепет мы чаще испытываем перед белыми грибами или другими более крупными и редкими сортами. Однако и опятам есть чем удивить любителей грибов! Ещё в 1992 году американские учёные установили, что толстоногие опята являются одними из наиболее крупных по территории, занимаемой одним грибным организмом, и наиболее долго живущих. Одна грибница способна охватывать территорию в несколько десятков гектаров, весить примерно сотню тонн и прожить тысячу лет!
Прочесть
17.12.14  
 
Возле королевского дворца Великобритании нашли мухоморы
Курьёзный казус случился на днях в Великобритании: на королевских землях возле Букингемского дворца были найдены галлюциногенные грибы. Началось всё с того, что в Букингемский дворец прибыла съёмочная команда телеканала «ITV», чтобы подготовиться к съёмкам телевизионного шоу «Королевский сад», которое должно было выйти в эфир на Рождество.
Прочесть
15.12.14  
 
Лондонцы собирают грибы в злодейском лесу
В 1960-ые лес Эппинг, находящийся на северо-восточной окраине Лондона, пользовался дурной славой – его называли притоном городских бандитов. В наше время никакой криминальной активности в лесу уже не наблюдается и сюда зачастили грибники, которых совсем не пугают слухи о том, что на какой-нибудь поляне они могут случайно наткнуться на закопанный полстолетия назад труп. Лес Эппинг превратился в лондонский эпицентр сбора дикорастущих грибов.
Прочесть
12.12.14  
 
Австралийские подростки наелись галлюциногенных грибов на Бали
В Австралии случился грибной скандал: австралийские подростки, ездившие на отдых на индонезийский остров Бали, наелись там галлюциногенных грибов притом, что их предупреждали об отрицательном воздействии этих грибов на здоровье. Местная индонезийская полиция уже давно предпринимала попытки отнести галлюциногенные грибы к разряду запрещённых и нелегальных и истребить эту растительную разновидность наркотика.
Прочесть
10.12.14  
 
Грибной фестиваль в Сан-Франциско: американцы заинтересовались грибами
Недавно в Америке состоялась 45-ая ежегодная Грибная ярмарка, на которой собралось немало грибников, профессиональных учёных-микологов и обычных граждан, интересующихся грибами. Анне Шнёбелен и Дэннис Эллиот из Рэдвуд-сити, что в штате Калифорния, привезли на ярмарку гриб пизолитус красильный, выросший перед их домом (в англоязычных странах также известен под народными названиями «нога мертвеца» и «красящий шар»), чтобы показать его специалистам.
Прочесть
08.12.14  
 
В Калифорнийском университете нашли два новых вида гриба лопастника
Два новых вида грибов обнаружили исследователи на территории, принадлежащей Калифорнийскому университету в Беркли. Эльзе Веллинга, научная сотрудница этого университета, и Нху Нгуен, учащийся докторантуры, нашли новые виды гриба, который называется лопастник лесолюбивый, на холме обсерватории рядом с библиотекой восточноазиатской литературы два года назад. В 2013 году ученые опубликовали исследование, описывающие новые разновидности лопастника.
Прочесть
05.12.14  
 
Британские учёные хотят лечить депрессию грибами
Сбор грибов в лесу – занятие, прекрасно успокаивающее нервы и дарящее позитивный настрой. Однако учёные доказали, что некоторые грибы и сами по себе содержат вещества, позволяющие лечить даже тяжёлые формы депрессии. Евгения Боун, автор книги «Микофилия: открытия из загадочного мира грибов», рассказывает, что впервые ей пришлось столкнуться с волшебными свойствами грибов уже в пожилом возрасте. Она несколько лет посещала любительский кружок, занимавшийся изучением грибов, но галлюциногенные разновидности этих растений весьма редко упоминались на его заседаниях.
Прочесть
03.12.14  
 
Из белка несъедобного гриба можно делать антибиотики
В американском «Журнале биологической химии» было опубликовано неожиданное исследование: учёные выяснили, что гриб, который любит расти в лошадином навозе, обладает свойствами антибиотика. Микробиологи и молекулярные биологи из Швейцарского технического института в Цюрихе и Боннского университета в Германии обнаружили в этом виде грибов новый химический реагент – копсин, который умеет убивать бактерии.
Прочесть
19.11.14  
 
Страниц : # « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 » #
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018