Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Тушеные грибы Грибы в сметанном соусе и Грибной гуляш
Грибы, разрезанные пополам или брусочками....

Грибы в сметанном соусе
2 – 3 ст. ложки какого-либо жира, 1 – 2 луковицы, 500 г свежих или 200 – 250 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки муки, ½ стакана отвара или воды, 1 стакан сметаны. Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке разогретого жира, добавляют муку и обжаривают ее до желтоватого оттенка. Затем подливают жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1 – 2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут.
Подают к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей.

Грибной гуляш
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 – 3 луковицы, 2 – 3 столовых ложки жира или раститель¬ного масла, 1 стручок зеленого или красного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре (вода или отвар), соль, перец, ½ – 1 стакан сметаны. Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в жиру, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, добавляют томат-пюре и сметану. При желании к соусу можно подлить немного отвара или воды. Заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут. Гарнируют горячим отварным картофелем или картофельным пюре и каким-либо салатом из сырых овощей.

Просмотров: 2672
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018