Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Тушеные грибы Тушеные грибы
На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

Тушеные грибы
500 г свежих или 250 – 300 г отваренных соленых грибов, 1 – 2 ст. ложки какого-либо жира, 1 луковица, соль, 2 – 3 ст, ложки сметаны, ½ стакана мясного или грибного бульона, зелень петрушки или укроп. Жир разогревают, кладут в него разрезанные пополам или нарезанные тонкими ломтиками грибы и нашинкованный лук. К отваренным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15 – 20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень, при желании сметану. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

Грибы, тушенные с картофелем
500 г свежих, 250 – 300 г отваренных или 60 – 70 г сушеных грибов, 50 г сала или 40 г жира, 1 луковица, соль, перец, 2 – 3 ст. ложки сметаны, 1 – 2 помидора, 10 – 12 картофелин, вода, укроп, зелень петрушки. Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают з огнеупорную форму или миску. Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью.

Просмотров: 2529
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018