Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Условно съедобные Сыроежка охристая.
Сыроежка охристая. Шляпка — вначале выпуклая, позднее более плоская, слабо вогнутая с гладким краем, мясистая, с гладко блестящей поверхностью лимонно-желтого или соломенно-желтого цвета

; впоследствии этот цвет бледнеет. Кожица от шляпки не отделяется.
Пластинки—неприкрепленные, широкие, немного ветвящиеся, очень ломкие, вначале белые, затем желтоватые.
Ножка — цилиндрическая, утолщающаяся книзу, вначале плотная, затем становящаяся внутри рыхлой, гладкая, белая, позднее приобретает серый цвет.
Мякоть — сначала плотная, затем рыхлая и ломкая, белая, под кожицей на шляпке — желтоватая. Имеет слабый ароматический запах.
Споровый порошок — белого цвета.
Место и время роста. Растет группами во всех лесах с половины июня до конца осени.
Употребление в пищу. Вкусный, но условно съедобный гриб. Требует предварительной отварки (1—2 минуты). чтобы удалить горечь. Отваренные грибы пригодны для жарения и соления.
Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами сыроежка охристая не имеет.

Просмотров: 3486
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018