Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Съедобные Сыроежка зеленая.
Сыроежка зеленая. Шляпка — вначале полушаровидная, затем распростертая и слегка вогнутая, с рубчатым краем, мясистая, оливково-зеленоватого или желто-зеленого цвета.

У старых грибов цвет шляпки изменяется и переходит в серо-коричневый или серо-лиловый.
Пластинки — свободные или 'прикрепленные, частые, узкие, неравномерной длины, иногда разветвленные у ножки, белого цвета.
Ножка — достаточно плотная, гладкая, у старых грибов рыхлая, легко крошащаяся, белого цвета.
Мякоть — вначале плотная, но затем становится мягкой и легко крошащейся. Запах обычный грибной.
Споровый порошок — светло-желтоватый.
Место и время роста. Произрастает в хвойных и лиственных лесах, часто под березами, на лесных дорогах, в кустарниках и на лесных полянах с июля до сентября.
Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб. Употребляется в жареном и вареном виде, а также в засоле.
Зеленая сыроежка может иметь в известной мере сходство с грибами из группы бледной поганки, но резко отличается от них отсутствием кольца на ножке и вольвы у ее основания, а также хрупкостью своей консистенции.

Просмотров: 3480
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018