Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Съедобные Сыроежка пищевая.
Сыроежка пищевая. Шляпка — вначале полушаровидная, позднее вдавленная в центре

, красного или красно-коричневого цвета, с фиолетовым оттенком, в центре — более темной, а у молодых экземпляров, наоборот, более светлой окраски. Край шляпки гладкий или слабо рубчатый. Кожица не сдирается или отделяется только по краю шляпки.
Пластинки — прикрепленные или слегка низбегающие, ветвящиеся, иногда укороченные, узкие, белого цвета. При высыхании гриба пластинки принимают желтоватый оттенок.
Ножка — белая, твердая, ровная, книзу несколько суживающаяся, морщинистая.
Мякоть — плотная, белая, часто имеется ржавая желтая пятнистость, особенно в местах, изъеденных личинками. Запах с легким плодовым или грибным оттенком. В старых грибах запах отсутствует.
Споровый порошок — белого цвета.
Место и время роста. Произрастает в лиственных и хвойных лесах, можно встретить также на лугах, в июле и августе.
Употребление в пищу. Съедобный и весьма вкусный гриб. Употребляется в супах, для жарения, засола и домашней сушки.
Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами пищевая сыроежка не имеет.

Просмотров: 4062
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018