Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Cупы Грибной суп с картофелем
Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат ....

250 г свежих, 100 – 125 г отваренных или 30 – 40 г суше¬ных грибов, 1 л бульона или воды, 1 маленькая луковица, немного сельдерея, сливочное масло, морковь, 4 – 5 шт. кар¬тофеля, соль, перец, ¼ соленого огурца, 1 ст. ложка смета¬ны, зеленый лук, 1 ч. ложка муки или 1 ст. ложка крупы.
Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости. Затем добавляют тушеные грибы и приправы, все вместе варят еще 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют крупу или во время тушения посыпают грибы и овощи мукой. При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона. Подавая на стол, добавляют сметану.

Просмотров: 2504
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018