Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Cупы Грибной суп с домашней лапшой
В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы...

Лапша: 1 стакан муки, соль, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 2 – 3 ст. ложки воды или отвара. Суп: 1 л мясного бульона или грибного отвара, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, соль, 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков, лапша.
Муку замешивают с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатывают тесто на доске и нарезают полосками. Тесто легче нарезать, если дать ему подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят. Указанного в рецепте теста достаточно для 2 – 2½ л супа. Если не хотят варить всю лапшу сразу, оставшуюся часть высушивают. В таком виде она хорошо сохраняется.
В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варят до готовности. К готовому супу добавляют сваренную лапшу.

Просмотров: 2657
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018