Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Cупы Грибной суп
Грибные супы с лапшой, луком, ушками...

Грибной суп
250 г свежих грибов, 25 – 30 г жира или маргарина, 25 – 30 г муки, 1 л воды, соль (тмин). Очищенные грибы моют и нарезают брусочками, тушат в жиру. Посыпают мукой, перемешивают, затем добавляют воду, солят и варят 10—15 минут.

Грибной суп с лапшой
200 г свежих грибов, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, небольшая морковь, I л куриного бульона или воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 – 70 г лапши, соль, измельченная зелень петрушки. Мелкие грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные нарезают кусочками. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда они почти готовы, кладут грибы, отдельно сваренную лапшу и заправляют.

Грибной суп с луком
300 г репчатого лука, 300 г свежих грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 л бульона, соль, перец, 1 ложка муки.
Очищенные и промытые лук и грибы нарезают соломкой, тушат в жиру. Когда лук станет прозрачным и чуть подрумя¬нится, добавляют бульон, грибы посыпают мукой, а затем варят вместе с бульоном 10 минут. К супу подают бутербро¬ды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко намазывают маслом или сыром, на несколько минут помещают в духовой шкаф или микроволновую печь и держат там, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.

Суп грибной с ушками
80 г сушеных белых грибов, 60 г репчатого лука, 60 г растительного масла, 240 г пшеничной муки, 30 г 9%-ного уксуса.
Из отваренных грибов и сырого лука приготовить фарш, а из отвара и части муки (80 г) – пюреобразный суп, запра¬вить его уксусом. Из оставшейся муки замесить пресное тес¬то и сделать ушки с фаршем (наподобие пельменей), обжа¬рить их на растительном масле и положить перед подачей на стол в суп.

Просмотров: 3320
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018