Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Cупы Грибная солянка
Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле...

400 г свежих или 75 – 100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, ½ корня петрушки или кусочек сельдерея, 1 – 2 свежих помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла (30 г), 1 л бульона (мясного или грибного), 1 ложка сметаны, зеленый лук или зелень петрушки, 2 – 3 ломтика лимона.
Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10 – 15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают кусочками, опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол в суп добавляют сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Просмотров: 2808
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018