Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Съедобные Сморчок конический.
Шляпка — конической формы

, оливкового, бурого или коричневого цвета. Поверхность ее очень неровная, отдаленно напоминает пчелиные соты с неправильными ячейками. Шляпка внутри полая, суживаясь книзу, переходит в ножку.
Ножка — белая или желтоватая, гладкая или слабо складчатая, внутри полая.
Мякоть—белая, хрупкая, со слабым запахом, приятного грибного вкуса.
Место и время роста. Растет в хвойных лесах, на старых пожарищах, лесных полянах и опушках, на песчаной и супесчаной почве с апреля до конца мая. Употребление в пищу. Грибы условно съедобные, вкусные. Подлежат обязательной предварительной варке в течение 7—10 минут, после чего могут быть употреблены для варки в супах и жарения.
Сморчок конический имеет сходство с допущенными в заготовку строчками, содержащими яд, от которых отличается внешним видом шляпки. У строчков поверхность шляпки волнисто-лопастная, отдаленно напоминающая извилины мозга, а конический сморчок имеет сетчато-ячеистую поверхность.

Просмотров: 3661
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018