Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Съедобные Сморчок обыкновенный.
Шляпка — имеет яйцевидную форму

, темно- или светло-коричневая, внутри полая; суживаясь книзу, она постепенно переходит в ножку. Поверхность очень неровная, ямчатая, с узкими выступающими ребрами и плоскими впадинами, отдаленно напоминает пчелиные соты с неровными ячейками.
Ножка—гладкая или слегка складчатая, внутри полая, Ломкая, белая, с возрастом желтоватая.
Мякоть — белая, хрупкая и ломкая, приятного грибного запаха.
Место и время роста — растет преимущественно в хвойных лесах, на старых пожарищах, лесных вырубках, опушках с апреля до конца мая.
Употребление в пищу. Грибы условно съедобные, вкусные. Подлежат обязательной предварительной варке в течение 7—10 минут, после чего из них можно готовить супы и жаркое.
Сходство имеет с допущенными в заготовку строчками. Различают по внешнему виду шляпки. У строчка поверхность волнисто-лопастная, отдаленно напоминающая извилины мозга, а сморчок имеет сетчато-ячеистую поверхность.

Просмотров: 4089
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018