Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Холодные блюда Салат из сельдерея и перца с грибами
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле....

200 г свежих грибов, 2 – 4 ломтика свиного сала (30 г), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевины и зернышек) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. л. заправки для салатов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. красного сухого вина.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить еще 2 – 3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин., а затем держать на слабом огне 5 – 7 мин. Поло¬жить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные корни сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размещать. После того, как грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать на стол в холодном виде. Хранить салат в холодильнике, но так, чтобы он не замерз, иначе потеряет аромат. Для приготовления заправки необходимо: на 1 ст.: 3/4 ст. растительного масла, ½ ст. 3%-ного винного уксуса, 1 растолченная головка чеснока, ¼ ч. л. свежеразмолотого черного перца, ¾ ч. л. соли.
Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы.

Просмотров: 2435
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018