Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Тушеные грибы Грибы, тушенные с овощами
Грибы разрезают пополам или на кусочки...

500 г свежих или 250 г отваренных (соленых) грибов, 50 г шпика или жира, 1 луковица, 2 – 3 моркови, 1 корень петрушки, ¼ головки капусты, 2 стакана воды, 1 стакан гороха, 1 стакан бобов, 2 ст. ложки томата-пюре, ½ стака¬на сметаны, соль, зеленый лук, укроп.
Грибы разрезают пополам или на кусочки. Затем в кастрюле разогревают жир, кладут нарезанные кубиками овощи, пассируют 5 – 6 минут, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой до полуготовности. Добавляют картофель, нарезанный ломтиками, и тушат до готовности. Незадолго до конца тушения кладут тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправляют. Грибы, тушенные с овощами, подходят к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.

Просмотров: 2596
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018