Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Холодные блюда Помидоры, фаршированные грибами
Крупные помидоры разрезают пополам....

4 – 5 крупных или 8 – 10 небольших помидоров, соль, пе¬рец, 300 – 400 г свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 – 4 ст. ложки майонеза или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы.
Крупные помидоры разрезают пополам (у небольших тонкой крышечкой срезают верхнюю часть), удаляют семена и мякоть, внутрь насыпают соли и перца. Нашинкованные грибы вместе с луком тушат в собственном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют соус и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.

Просмотров: 2439
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018