Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Съедобные Мокруха.
Шляпка — очень клейкая, слизистая, вначале выпуклая, затем плоско-выпуклая, серовато-бурая с фиолетовым оттенком.

Края шляпки молодого гриба соединены с ножкой слизистой прозрачной пленкой, остающейся у взрослого гриба в виде неясного кольца на ножке.
Пластинки — низбегающие, мягкие, редкие, сначала светлые, затем серые, бурые или почти черные.
Ножка — цилиндрическая, на поверхности слизистая, белая и лишь в нижней части снаружи и внутри ярко-желтого цвета. Имеет остатки кольца.
Мякоть — мягкая, белая, со слабо желтоватым оттенком, без запаха.
Споровый порошок — темно-коричневого цвета.
Место и время роста. Растет группами в хвойных лесах, во мху, под елями с июля до октября.
Употребление в пищу. Съедобный и вкусный гриб, хотя выглядит он неаппетитно, так как покрыт слизистой кожицей. Перед употреблением в пищу эту кожицу снимают. Молодые экземпляры мокрух. годны для всех видов кулинарной обработки, особенно для маринования.
Сходства с ядовитыми несъедобными грибами мокрухане имеет.

Просмотров: 3778
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018