Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Съедобные Моховик зеленый.
Моховик зеленый. Местные названия: пестрец, подмошник, решетник.

Шляпка — мясистая, полушаровидная, со временем становится распростертой, бархатистой, коричнево-оливкового цвета. Нижняя поверхность шляпки губчатая, с неравномерными крупноячеистыми угловатыми порами, ярко-желтого, а затем зеленовато-желтого цвета. Верхняя кожица от шляпки не отде- ляется.
Ножка — более или менее цилиндрической формы, несколько утонченная внизу, вверху бурая, внизу желтоватая.
Мякоть — светло-желтая, на изломе слегка синеет. Запах слабоплодовый.
Споровый порошок — от светлого охряно-коричневого до буровато-оливкового цвета.
Место и время роста. Произрастает в хвойных и смешанных лесах, преимущественно по лесным опушкам и полянам, с июня до конца сентября.
Употребление в пищу. Съедобный гриб удовлетворительного вкуса, особенно в молодом возрасте. Употребляется в жареном и вареном виде, а также для сушки и соления.
Сходства с ядовитыми грибами не имеет. Слегка похож на несъедобный гриб овечку, но отличается от него окраской нижнего губчатого слоя.

Просмотров: 4511
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018