Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Cупы Грибной бульон
Отварные грибы нарезают брусочками, шинкуют...

1 л воды, 150 – 200 г свежих грибов или 20 –25 г сушеных белых грибов, соль. Только что собранные свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20 – 30 мин. Отвар процеживают и заправляют. Грибы нарезают кусочками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное блюдо.
Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3 – 4 часа, затем в той же воде варят 40 –50 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления соуса или супа. Хороший прозрачный бульон можно также сервировать в чистом виде в чашках. В этом случае к бульону подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба.
Отварные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо иного блюда.

Просмотров: 2178
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018