Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Поиск: 
Съедобные Грибы, их виды и питательная ценность

В зависимости от образа жизни грибы подразделяются на три основные группы: сапрофиты, паразиты и симбионты.

Сапрофиты – это грибы, появляющиеся на растительном перегное. В эту группу относят сморчки, строчки и шампиньоны. Паразиты развиваются на живых растительных организмах и вызывают их гибель. Ярким показателем этого вида грибов служат опенки. Симбионты – это грибы, сожительствующие с корнями высших растений определенной породы. Например, белый гриб – с корнями сосны, ели, березы, дуба; рыжик и масленок – ели, сосны и т.д.

Ранней весной, в конце апреля первыми появляются сморчки и строчки, почитающий белый гриб – в конце июля. Основной сезон сбора грибов припадает на август – сентябрь, но в благоприятный год он активно продолжается до первых заморозков. В состав грибов входят: вода – до 90%, белки – до 3,9%. Жиры – до 0,9%, углеводы – 2,3%, минеральные вещества, в частности калийные, магниевые, натриевые, фосфорные, кальциевые соли и железо, - до 1,0%. Грибы дают организму человека витамины А, В1, Д, РР, содержат много ароматических и вкусовых веществ.

Просмотров: 1497
+  -  Печать 
Рекомендуем
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2018