Навигация
Разное
К сведению
Рекомендуем
 
Общая [3]
В разделе совершенно разная информация о грибах.
Ботанические сведения [7]
ГРИБНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ [4]
Основными причинами грибных отравлений являются незнание съедобных и ядовитых грибов, легкомыслие и небрежность при сборе грибов.
Следует сказать, что страх перед возможностью грибных отравлений в значительной мере отражается на сборе и потреблении свежих грибов. Среди многих грибов встречаются иногда ядовитые, которые могут вызвать не только легкие, но и весьма тяжелые отравления, даже со смертельным исходом. Ядовитые грибы часто имеют внешнее сходство (правда, для неопытных людей) со съедобными («двойники»).
Однако опытные, знакомые с грибами люди легко улавливают различие между ними. Как нельзя бросаться в воду, не научившись плавать, так нельзя идти в лес за грибами, не зная их. И как можно научиться плавать только с помощью опытных товарищей или руководителя, так можно научиться собирать хорошие съедобные грибы, пользуясь советами опытных и знающих «охотников за грибами». Знакомиться с грибами следует не только на практике при сборе грибов, но и по рисункам, изображенным в брошюре о грибах.
Описание грибов [39]
Мы помещаем цветные изображения некоторых грибов, съедобных и ядовитых, а также подробное их описание, которое практически поможет начинающему любителю-грибнику разбираться во внешних признаках собираемых грибов, а также даст возможность удостовериться в том, что собранные грибы съедобные. Нужно помнить, что грибы обладают большой изменчивостью формы, размера, цвета и консистенции. В зависимости от характера почвы, окружающей растительности и погоды внешний вид и консистенция гриба могут значительно изменяться, однако опытные грибники не ошибутся. Часто по соседству растут грибы того же вида, у которых изменения не столь резки и которые являются как бы переходными к обычным по внешнему виду грибам. Описания грибов составлены так, что сначала дается характеристика шляпки, нижнего спороносного слоя (губки, или пластинок), затем описывается ножка, грибная мякоть ее, запах и вкус, а также цвет спорового порошка. Кроме того, даются указания о месте, времени роста и съедобности описываемого гриба.
Блюда из грибов [34]
Поиск: 
Новые статьи
Грибы, их виды и питательная ценность

В зависимости от образа жизни грибы подразделяются на три основные группы: сапрофиты, паразиты и симбионты.


Прочесть статью
Картофель с тушеными грибами
Грибы нарезают брусочками или ломтиками...
Прочесть статью
Грибы, тушенные с овощами
Грибы разрезают пополам или на кусочки...
Прочесть статью
Грибы, тушенные с яблоками
Шляпки подготовленных грибов оставляют целыми или разрезают на четыре части...
Прочесть статью
Супы из грибов Холодные блюда Сьедобные грибы E-Mail
© 2017